郑州放生注意事项(郑州真正的放生是随缘放生)

编辑:admin 发布时间:2023-03-19 浏览:483次


【郑州放生注意事项】「放生什么鱼比较好」「想放生猫咪了怎么办」「真正的放生是随缘放生」,郑州放生注意事项

近贤远愚,不可不慎

近贤远愚,不可不慎(图片来源:大菩文化 影:妙澄)

金鱼放生到哪里好

世尊在世时,经常带领弟子们游化人间,教化众生。有一天,世尊与弟子们走在路上,看见地上有一张纸,弟子阿难将纸张捡拾起来,世尊告诉阿难把纸张放回地上。奇妙的是,当阿难将纸张放回地上后,手上立刻充满一股浓浓的香气。

水库中放生的鲈鱼有哪些

世尊带着大众继续往前走了一会儿,正巧看见微风吹动掉落在地上的小草,阿难又去捡起小草,这次世尊还是告诉他把小草放回地上,没想到,放下后手上却臭气冲天。

郑州放生注意事项(郑州真正的放生是随缘放生)
放生泥鳅说些什么好

阿难百思不解,为什么纸张和小草两者所引起的气味,竟是如此天壤之别?回到精舍,阿难便请教世尊:“为何我的手拿过纸张后香气扑鼻,而捉取小草却恶臭难闻?”

放生后怎样回向功德最大

世尊告诉阿难:纸片的香气是因为纸片原本在香地上,香气沾染了纸片,所以使得你的手香气扑鼻;小草生长在脏臭之地,薰染了臭气,所以使你的手臭气冲天。亲近贤者就好像香气沾著于纸片;而接近恶人,就犹如臭气附着于小草。佛经上说,亲近贤者使人增长智慧,而接近愚人则会增加惑业烦恼。所以,要亲近贤者、远离恶人,不可不慎!

甲鱼放生有什么禁忌


典故摘自:天尊说阿育王譬喻经·卷第一

省思:

经云:“若能远离恶知识,则得亲近善知识;若得亲近善知识,则能修集广大善。”修行学佛当亲近善知识,建立正知正见,勤修戒定慧,成就善法功德乃至乐求涅槃,必能远离恶道,解脱自在。进而发自利利他的广大愿心,观众生苦,发大悲心,弘扬佛法,成为众生的良师益友,拯济众生出离生死苦海,令诸众生毕竟大乐。

以上是郑州放生相关内容,想了解更多郑州放生注意事项,放生什么鱼比较好,想放生猫咪了怎么办,真正的放生是随缘放生内容,请关注本站。


参考资料

Copyright © 2002-2030 慈心代放生中心 慈心代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表