(a)适合放生鱼的河流有哪些

编辑:admin 发布时间:2023-03-30 浏览:620次

  仰卧起坐的准确做法是,身体仰卧于地垫上,膝部屈曲成90度左右,脚部平放在地上。平地上切勿把脚部固定,否则大腿和髋部的臀屈肌便会加入工作,从而降低了腹部肌肉的工作量。再者,直腿的仰卧起坐会加重了背部的负担,轻易对背部造成损害。根据本身腹肌的气力而决定双手安放的位置,由于双手越是靠

  近头部,进行仰卧起坐时便会越感吃力。

  初学者可以把手靠于身体两侧,当适应了或体能改善后,便可以把手交叉贴于胸前。最后,亦可以尝试把手交叉放于头后面,但每只手应放在身体另一侧的肩膀上。千万不要把双手的手指交叉放于头后面,以免用力时拉伤颈部的肌肉,而且也会降低腹部肌肉的工作量。

  进行时宜采用较缓慢的速度,当腹肌把身体向上拉起时,应该呼气,这样可确保处于腹部较深层的肌肉都同时介入工作。把身体升起离地10至20厘米后,应收紧腹部肌肉并稍作停顿,然后慢慢把身体下降回原位。当背部着地的时候,便可以开始下一个轮回的动作。在仰卧起坐的最后阶段滚动身体,不但对增强腹部肌肉气力无多大的匡助,甚至会令背部下方由于滚动带来的压迫而导致创伤。

  初学者要避免一次过做得过多次数的仰卧起坐,最初进行时可以尝试先做5次,然后每次训练加多一次,直至达到15次左右,这时便可尝试多做一组,直至到达3组为止。

只有念阿弥陀佛才能往生西方极乐世界吗?

佛陀在经中开示说,不是一定要称阿弥陀佛的名,才能够往生西方极乐世界。求生西方极乐净土的念佛人,大部分是念阿弥陀佛没有错。那你称念阿弥陀佛,当然知道说,因为阿弥陀佛的极乐世界,祂有二十四愿或四十八愿来摄受念佛人。可是,如果没有念阿弥陀佛,你就不能求往生西方极乐了吗?如果说我跟释迦牟尼佛比较相应,或是说我跟观世音菩萨比较相应,然后我念释迦牟尼佛,或者说我念观世音菩萨,就不能求生极乐世界了吗?那就不是专修而是杂修了吗?其实不是!因为我们来看有一段经文,佛陀这样开示。这段经文中佛说:【阿难!若他国众生发菩提心,虽不专念无量寿佛,亦非恒种众多善根,随己修行诸善功德,回向彼佛愿欲往生。此人临命终时,无量寿佛即遣化身,与比丘众前后围绕。其所化佛光明相好与真无异,现其人前摄受导引,即随化佛往生其国,得不退转无上菩提。】(《大宝积经》卷18)

这段经文里面,佛陀已经很明白告诉我们,如果有极乐国以外的众生,他发菩提心,当然最重要的一定是要发大乘菩提心。虽然说他不专念无量寿佛,无量寿佛指的就是阿弥陀佛。随他自己所修行的这些种种善根功德——修行的诸多善根功德当然有很多,譬如说在正法中听闻熏习了义正法;譬如说听闻《法华经》,知道佛陀来到人间的一大因缘是什么,知道原来众生皆有如来藏,所以非常欢喜,就助印《法华经》;或者是护持能够真实解说《法华经》的善知识;或者说来护持弘扬正法的僧团。这样的情况之下,也不是专称阿弥陀佛,可是他所作的这些功德,却是与阿弥陀佛的本愿相呼应的,能够符合阿弥陀佛祂摄受众生,往生到极乐世界去的。

因为生到极乐世界去,既然是九品来摄受,既然品位有差别,表示这里面的内容是有差别的。就随着行者所修的内容,随着行者所植的福德,随着行者所得的智慧差别来摄受,以这样各自的因缘差别来摄受,以这个九品来摄受。所以,如果说修学释迦牟尼佛在娑婆所遗的圣道法门,然后来修学听闻甚至于护持,以这样的善根功德,来回向说我愿意往生阿弥陀佛的极乐世界,那这个人临命终时,阿弥陀佛一定会遣化佛来接引他的。这个是佛陀告诉我们的。

(a)适合放生鱼的河流有哪些

同时,生到极乐世界以后,得不退转于无上菩提,这也在告诉我们,生到极乐世界去也是要进行修道的。也就是说,在人间你一样是修圣道门。圣道门指的就是菩萨道——从开悟乃至进入真正地修学种智,然后能够进入初地,最后地地增上,这个都是大乘的佛菩提,所以无上菩提呢,指的就是大乘佛菩提。如果说你在这边人间,已经是在修学这个内容了,那怎么可能说你要发愿往生到极乐世界而不能生呢?因为阿弥陀佛在极乐世界,也是在教导生到极乐世界的菩萨们,要怎么样能够在无上菩提上面修学、上进,然后实证,乃至植福,这些内容都一样。只是说到极乐世界,有极乐世界的这个时节的修学,以及有极乐世界不同因缘的修学。那么在人间的修学方式,当然有在人间种种境界的考验,以及说在人间植福的因缘;或者说在人间因为有八苦,让自己能够发起精进心,能够在人间的时候值遇善知识,而精进的修学;乃至能够快速的断除我见,然后植福,最后能够实证自己的如来藏,能够发起大愿心。这样的情况之下,你要求生极乐世界,那当然是一定可以如愿的。

所以,这个部分,透过这一段经文我们可以知道,并不是说你一定要专念阿弥陀佛才能够往生极乐世界;也不是说,你是专称阿弥陀佛才叫作专修;你称名释迦牟尼佛,或者说在娑婆学习释迦牟尼佛所留下来的正法,跟随能够解说正法的善知识学习佛菩提,这样就不能够求生极乐世界,绝对不是这个道理。所以,我们从经文里面就知道,你要称念释迦牟尼佛,称念观世音菩萨,或者修学真实的了义正法,都是能够回向阿弥陀佛极乐世界,同时也能够得到阿弥陀佛接引的。

阿弥陀佛!

------《三乘菩提之学佛释疑一》 第80集 何谓专修与杂修? 正德老师


参考资料

Copyright © 2002-2030 慈心代放生中心 慈心代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表