生病了放生什么鱼好

编辑:admin 发布时间:2023-04-14 浏览:813次

nbsp

生活创造者一份缘分的天空,似乎让真爱跳进你的世界,给你感动,给你浪漫,给你呵护,给你一份温馨的港湾。

“总学着珍惜,总学着改变,总学着领悟,总学着发现,总想可以如此亲近,感受这你脸上岁月的印记,看着爬满你脸上的皱纹,看着你头发的变白,摸着你手中的茧子”。

我心深知,我心明了。

“您,为了我们付出了那么多,您,为了我们操碎了多少心,只想放下手中的工作,可以多陪陪你,也许只要一种简单的陪伴,心就足以”。

总有一种不幸,总不会十全十美,总要承受一个人的承担,似乎总要经历生活的磨练,岁月的积攒,我们才会成熟,我们才会懂得,知足的感恩,疼惜的爱护,相互的理解,相互的谦让,时间的摩擦,只是希望家庭的和睦,婚姻的美满,工作的安心,顺心,孩子的健康成长,老人的一份安心。

总会有情感的抒发总会有矛盾的心里,总会有割舍的情感,总会有在意的神情,总会有一种额外的情感,带给你一份心动,一份安慰,一份释放,一种帮助。

生病了放生什么鱼好

总经历这生活的一步步脚步,一步步规划,童年的快乐,心里的成熟,懂事的心态,踏入社会,踏入工作,一种技巧,一种心态,一份努力,一种交际,总会遇到一份感情,让你甜蜜的享受,沉侵着爱情的包围圈,细细的品,慢慢的回味。

也许这就是生活的画面,一个人--一个环境--一份状态--一份心情---一份享受……一份的一份的礼物——延续着——

念佛一辈子,却无法往生的悲剧

这件事情是九六年我在澳洲的时候,一位马来西亚信徒告诉我的真人真事。在马来西亚有一位师姑,从十几岁开始剃发念佛,没有受戒,自己盖了一间庙清修。这位师姑平日念佛非常精进,一句佛号常常挂在嘴上,可是没有甚么经典基础,只是喜欢念佛。她即使生病,念佛也念得好,很少看医生,十几二十岁一直念到一九九六年,已经八十多岁。

当她临命终时,有许多朋友、信徒,来替她助念。因为她平常佛念得很好,所以老毛病一发的时候,精进念佛,念到阿弥陀佛来,她也看到了,但是她说:「不去!我不去!」这个念头一起来,阿弥陀佛就不见了,别人还是在帮她助念,可是她却胡思乱想,眼睛睁大大的,看看这儿,看看那儿,三天以后死掉,脸色发黑,十分难看。

一个念佛人如果不是真正为求生极乐世界而念,到临命终时就用不上了。到底是甚么原因?原来她没有结婚,但有一个养女,感情很好,她临终的时候,没看到养女,于是念念记挂这个女儿,这样往生机缘就当生错过了。不晓得她要轮回多少劫以后,才能够再得人身,再闻佛法,相信净土。念佛了脱,一念之间而己!

印祖在《文钞》里面告诉我们,一个人临终念佛时,家人障碍,不能往生,这是自己过去生生世世障碍人家往生,跟人家结怨仇的果报。我们造的业障无量无边,要发真正忏悔心来念佛,将来乘愿再来普度众生。

念佛唯一的功德,唯一的目标就是求生极乐。奉劝大家,我们这一生决定不要空过,一失人身,永无出期。


参考资料

Copyright © 2002-2030 慈心代放生中心 慈心代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表