合肥放生的好处(合肥买鱼放生买几条放生比较好)

编辑:admin 发布时间:2023-05-08 浏览:547次
【合肥放生的好处】「放生放什么龟最好」「多大的乌龟适合放生」,合肥提供一站式服务。真正的放生放生的目的中国佛教放生网_放生仪规放生感应放生功德放生心得放生愈病-云端佛学

放生的目的:放生目的是为启发增长放生者的慈悲心和对众生的救济心;应该认识到所有的生命都是珍贵的,放众生一条生命,等同于放自己一回生命,放生是趋吉避凶的最好方法。从佛法角度来讲,放生是菩萨慈悲的思想,也是大乘佛教中比较重视的一个思想。通过放生这种形式,让人生起慈悲心,由物及人,从而对人的生命有一种眼耳鼻舌身意的切身感受,这是菩萨慈悲精神的一种体现。真正放生的目的,依辛饶弥沃的光荣经里记载,放生目的有四:报恩、改变、尊重、平等。第一,报恩:所有的动物等一切有情的生命者曾经做过我们的父母,他们做我们的父母时,跟现在父母一样恩重如山,今天他们遇到生命危难,我要报恩,必需要从生命危难之中我要付出一切代价救他们的生命,放在安全地带,这是我的责任,也是应该做的,这就是感恩心,也是慈悲心。第二,改变:过去我们不懂一切有情的生命者曾经做过我们的父母,所以吃了他们的肉,相当于吃了自己父母的肉,太可恶了,今天我明白了这些道理,我要改变人生方向,从今天起不杀生,也不吃肉,改变我的思想和行为,以前杀生的人改变为放生者,这就是听闻佛法,改变命运。第三,尊重:有人抓住自己,送进了监狱,然后送进了屠宰场,非常痛苦、怨恨、恐惧,这时候有人救你,你会怎么样?我们过去不懂自己生命是无价之宝,到死亡的时候,才发现生命是天下唯一的宝贝,那么别人的生命也一样,尊重一切生命,爱戴一切众生,拥护一切动物,这就是苯教的精神。第四、平等:很多人认为“弱肉强食,天经地义”这是没有良心、也没有人的味道、没有正见弱智的想法,也是歪门邪道的说法,因为这种人的眼里没有平和、平等、没有正见。

放生鱼前要说些什么好的句子

有些教派讲人人平等,但雍仲苯教讲一切众生的生命是平等,人和动物之间的生命也是平等的,所以人应该尊重动物的生命,云端佛学,放生是破除邪见(弱肉强食,天经地义)、予以正见(生命平等,应受尊重)、增加善业的唯一方法。放生的真正目的就是解除生命的枷锁和苦难,对生命放开生路、让生命自由与平安。并不是为放生而捕来,然后再放,也不是规模做大,放生同时死很多动物,这种放生都是愚痴放生。我有一次,跟其它教派的一位活佛一起去放生,买来了很多动物,我们放生的时候,发现死了很多,我就给居士们说:“放生时要小心,你看四了那么多,你们的做法并不是放生,而是杀生。”一位居士不懂装懂地给我说:“没关系,放生时死亡是很好的,死亡的动物他们也有福报的,因为遇到我上师(其它教派的活佛)这样的高僧,而且上师能超度他们的,念破瓦法能超度,往生极乐世界的。”那个活佛看了我一眼,非常自大的态度就诵经,我就故意大声给哪个居士说:“如果你的上师有那么大的法力,那就不用花钱买这些鱼放生,你把上师请到买鱼店,让他念破瓦法,所有鱼的灵魂转移到极乐世界,那多好啊!你们也不花钱,杀鱼的人也不造业,这不是一箭双雕吗?我正确地告诉你,放生时不小心死亡,属于杀生,因为放生是解除生命的枷锁和苦难,对生命放开生路、让生命自由与平安,并不是让他们死亡的,活佛也超度不了它们,因为放生者和放生的意识里已经深刻种下生命放开生路的种子,没有想到死亡。死亡不是福报,而是减福报。”

11月份放生鱼可以吗

那个活佛说:“小心它们的生命。”好象居士们也听懂了一点吧?非常小心。很多愚蠢的人认为放生时死亡动物是它们的荣幸,相信师傅们超度。但那些法师、活佛、堪布、居士们看到死亡众生时,一点也不关心,看都不看,他们的慈悲在哪里?菩提心又在哪里?放生的目的又是什么?愚蠢的信徒们不知道自己是在造成杀生的罪。也不知道那些没有良心,犹如狼心皮僧衣之人在利用自己的善心。我希望法师、活佛、堪布、居士们,如果真正想放生的话,买鱼等放生的钱积攒起来,搞吃素活动,每个月的初一、初八、初十五,三十号等四天,或者连续五天朝拜寺院与神山,大家一起吃素诵经。如果一百个人五天不吃肉,放生多少个生命。如果一千个人五天不吃肉,又放生多少个生命,这样一来,钱也没有浪费,吃也吃饱,身体又有好处,真正的消业,也积德行善了。这样才是真正的放生。我希望博友们每个月的初一、初八、初十五,三十号这四天戒肉,功德无量。

放生池图片

合肥放生放什么龟最好,多大的乌龟适合放生,买鱼放生买几条放生比较好的内容,请继续关注。


参考资料

Copyright © 2002-2030 慈心代放生中心 慈心代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表