温州求子放生什么(温州放生鱼要几条什么时间去最好)

编辑:admin 发布时间:2023-05-15 浏览:409次


【温州求子放生什么】「如何放生鸡才正确」「温州放生群联系方式」「放生鱼要几条什么时间去最好」,温州求子放生什么

传法师:生了重病,去放生,能不能好?

善士提问:生了重病,去放生,能不能好?

放生禁忌

传法师答:放生是由经典中的戒杀生食肉而来,进而积极行救护。据梵网经卷下所载:佛子应以慈心行放生之业,因一切男子是我父,一切女子是我母,我生生世世皆由彼受生,故六道众生悉是我父母;若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难。放生是体现慈悲与践行修学的佛教传统之一,是佛教慈悲心的直观体现。放生可以使无数濒临死亡的生命马上重拾生机,因此具有无量功德。

什么是放生有什么寓意

在杂宝藏经卷五中有叙述有一个沙弥因救起漂流水中的诸蚁子,而得长命果报的故事。至于你是说到生重病放生能不能好,也许能,也许不能,看个人因缘。为什么?一方面生病放生求治愈是有求的一种心理,是一种交易的心理,而不是无所求而放生地。目的并不纯正。我们常说“求而不得,不求自得”,自己宿世有这个福报的,该自己得到的不用求自然会得到,自己没有这个因缘,没有福报,怎么求都不会得到的。另外一方面,生重病多属于冤业病或业障病,是宿世和现世恶业的结果,仅放生并不足够,所以除了如理如法放生以外,病人本身一定要改变心态,深信佛法,忏悔业障,深信佛法能够改变自己的心念,深信因果,皈依三宝,发露忏悔,发大菩提心,多做功德。为自己培植福报,同时也可以用佛法 受,请法师过去做佛事,正规的,如理如法的,两者相互结合,业力下降,福报增长,效果会更好。

参与放生有哪些好处

为父母放生怎么回向最有效

以上是温州放生相关内容,想了解更多温州求子放生什么,如何放生鸡才正确,温州放生群联系方式,放生鱼要几条什么时间去最好内容,请关注本站。


参考资料

Copyright © 2002-2030 慈心代放生中心 慈心代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表