慈心代放生中心

放生的好处

慈心代放生 > 放生的好处 >
长沙代放生,什么动物可以放生
文章来源:http://www.fangshengfofo.com  发布日期:2022-12-15

一名居士问师父:叨教师父,我觉得我这几年放生什么的还做了挺多了,但是为何觉得身体照样很差?是我已成定业?照样本身不注意歇息什么的?

武汉哪个寺院可以放生

师父:您放生的命物有您过去吃的多吗?

长沙代放生,什么动物可以放生

乌龟放生当天忌讳什么

苏州哪里适合放生鱼

居士:感到本身宿世杀过人,还伤害过良多性命,是否是我吃过什么伤害过什么就要多放什么。

师父:放生其实不在于放几数目,而在于是不是真正的生起慈悲心和懊悔心。放生的目标若是仅仅是想和佛菩萨干生意业务,和众生干互换,以此调换本人的安康无病,存有互换的心思,无疑是狭隘的,由发心上而言,还是有漏的。真修行者,不求无病,由于疾病能够让我们更好的思想无常;真修行者,还不求事事顺遂,顺境没法帮忙我们生起出离心,而困境能够。放生是怜惜物命被绳捕网捞,不得不自在,甚至有生命危险。众生对等,皆有佛性,皆可成佛,我们应以慈悲心来看待。

佛门生放生,要随缘救度。不必要带着交流的心态去做放生的事情,《华严经》中讲:众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能救众生身命,则能造诣诸佛心愿。印光大家还讲过:统统生物,佛皆视之如子,救一物命,便是救佛一子,诸佛大快人心。所以我们应该以爱惜、救护众生的心态去做放生的事情,与此同时还要讲科学放生,不必要由于放生而带来环境保护方面的题目。祝愿祥瑞!

题目:放生中,有众生死掉,是否是要背因果啊?

怎样没有背因果呢?逝世掉还和您有因果。在世和您有因果,逝世了就没有因果了?可是它有它的寿命,您终归是发一个救护的心。但在救护过程中要爱惜,想尽门径来救它。它自然逝世亡,我们还是没门径的。没有但它逝世,我们还要逝世的,是没有是?可是我们要想门径。好比给点氧气啦,实时放了,挑选一个很好的没有污染的河道啦等等。逝世了我们能够埋了,念往生咒等等,这都能够的。


参考资料

标签: