西宁放生鲫鱼和鲤鱼哪个好,放生的功德和福报是真假

编辑:admin 发布时间:2023-03-18 浏览:437次
【西宁放生念的经文】「想怀孕要多放生」「放生回向给已故亲人」,西宁提供一站式服务。放生“上瘾”

佛教提倡放生的直接目的,一是防护受戒者的不杀生戒,避免行者自己杀生犯戒。不杀生戒的清净,在于行者个人不自手杀生、不教人杀生、不赞叹随喜杀生,但这并不意味着受戒者必须消除世间人的一切杀业。二是通过放生培养、增长行者的慈悲心。慈悲心的圆满,在于行者对一切有情皆怀有与乐、拔苦之情愿,但这并不意味着行者要切实完成救拔世间的一切有情才算圆满。

别人送的魚放生可以吗

而有些信徒悲心过重、“菩提心”过猛,天天目睹世间众生的杀业,真恨不得卖房卖身救脱一切苦难有情,于是对放生上了“瘾”,几乎天天放生、想着放生。但是每天被杀的有情这么多,一个人怎能救得过来?就算所有佛教信徒一起来放生,世间的杀业也不会因此减少多少。对于世间人,我们要知道佛教放生的主要意义在于表法,并不在于不切实际地去阻止一切杀业;如果确实有方法能阻止世间的一切杀业,诸佛菩萨早就做了,还轮不到我们来做。所以行者放生要把握好度,随顺因缘、量力而行,不可“上瘾”,不宜刻意为之。如果行者超出自己能力之外去刻意放生、救护一切有情,会因为无法做到而令自己烦恼重重,于修道反生障碍。

放生乌龟有什么说法吗

我今天讲这些不是反对大家放生,而是提醒大家如何如法地放生、更好地护生。为了避免以上盲目放生的常见弊端,除了放生者依智慧善巧地放生以外,还应积极提倡护生的观念。放生多是个人针对特定情境来救护特定命难之有情,且只能救护其一时。而护生,则是需要社会群体从更宏大的视觉、更长远的考量,通过保护自然环境、维护生态平衡、调整世人消费观念来长久地、最大程度地保障一切有情的生存机率。比如,社会大众尽量不使用一次性生活用品、尽量不使用皮草、减少生活垃圾、减少工业污染、提倡节能、提倡低碳生活、提倡素食、尽量使用可再生能源与环保能源等。只有调整社会消费观念、更好地保护自然环境,才能更大程度上救护一切生灵,包括人类自己。

西宁放生鲫鱼和鲤鱼哪个好,放生的功德和福报是真假

63岁放生鲤鱼什么时候放最好

阿弥陀佛。

黑鱼可以放生到河里面吗

西宁想怀孕要多放生,放生回向给已故亲人,放生的功德和福报是真假的内容,请继续关注。


参考资料

Copyright © 2002-2030 慈心代放生中心 慈心代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表