放生的功德回向历代的父母,放生功德回向文

编辑:admin 发布时间:2023-10-01 浏览:432次

一、南京哪里放生甲鱼好一点的地方

1、(合掌)弟子——愿以此——之功德,佛力加持真诚回向给弟子——累生累世的冤亲债主历代宗亲,所堕胎儿孩子和从小至今所伤害的一切含灵蜎(yuan)飞碝(ruan)动大菩萨。祈请佛菩萨菩萨慈悲作主,威神超拔他们,令他们当下消除一切的业障,释仇解怨,放下与世间人的怨恨,离苦得乐往生净土!弟子——真心求忏悔。(三遍)

2、回向后,我们要为冤亲债主历代宗亲念诵以下三皈依文:

3、愿弟子——冤亲债主、历代宗亲:皈依佛皈依法皈依僧(三遍)皈依佛两足尊皈依法离欲尊皈依僧众中尊皈依佛不堕地狱皈依法不堕饿鬼皈依僧不堕畜生(三遍)皈依佛竟皈依法竟皈依僧竟(三遍)

4、愿放生功德回向一切持如来教法的大德高僧长久住世,转正法轮!愿放功德回向给我们生生世世的父母及普天下所有的父母亲,愿他们生者安康快乐,亡者远离恶道得佛加被离苦得乐!愿放生的功德回向给普天下所有的孩子,愿他们能够健康快乐的成长,幸福平安,福慧增长!愿放生功德回向给所有身受病苦、贫困以及所有身受苦难的人们,愿他们早日离苦得乐!愿放生功德回向所有造作杀业的人们,知晓因果不虚,早日回心向善!愿所有放生的物命,永脱网捕吞杀,获尽天年,得生净土!愿此功德回向给所有善知识们,愿众生能早日有缘听闻佛法,脱离轮回,往生净土愿以此功德悉皆回向,亲自参加放生者、出资放生、乃至一念随喜放生者,悉皆具足是世出世间一切顺缘和安乐,速圆菩提心,精勤菩提行,救护无边众,同生极乐国。愿以此功德回向给地狱道的众生,愿他们即刻脱离地狱之苦,即刻超升,悉得阿弥陀佛接引速往无量光佛刹,速速证得无上正等正觉的菩提果位!愿以此功德回向给饿鬼,畜生,阿修罗道的众生,愿他们即身舍报,悉得阿弥陀佛接引速往无量光佛刹,速速证得无上正等正觉的菩提果位!南无药师琉璃光如来!南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!南无地藏王菩萨!

5、最简单的放生功德回向文

6、放生功德殊胜行,无边胜福皆回向。

7、普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

放生的功德回向历代的父母,放生功德回向文

8、十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜!

9、放生功德回向文有什么用?

10、放生回向文是在放生仪轨当中的最后一步,它可以把你所行的善与积的德回向到某一个目的从而促使它的实现。因此放生回向文是至关重要的,下面我就来向你介绍一下放生回向文。

二、南京哪个河域适合放生鱼类

1、放生回向文根据你所要回向的目的不同而有着不同的回向文,因此我接下来就介绍其中的几种。第一种是回向给所有受苦受难的众生,愿他们早闻佛法,早得解脱;第二种就是将此功德回向给那些处在高位的人,愿他们能早日受持佛法并推行佛法,因为他们的一句话顶上我们普通人的千百句话,愿众生都能有受持佛法的一天;第三种就是愿以此功德,回向六道轮回众生,愿六道众生,早闻佛法,早修佛道,早日成佛;如果你想要回向给你想要回向的人的话,就说愿此功德能够回想给某某人,在后面再写上你所有的愿望和希望要表达的祝愿就可以了。通过放生这一功德还能够帮助其他人是一件多么好的事情啊。

2、虽然我只介绍了放生回向文中的其中几种,但是我想这些也已经够你用的了,再放生后年上放生回向文就会使得你的放生更加的有意义了。

3、

顶撞父母导致婚姻不顺!会漏的功德和火烧功德林

4、上两周,有个浙江的女孩来找师父看病,看完病后,因为自己的婚姻一些状态不是很如意,所以请教明归师兄为她看看,结果师兄帮她一查,发现她的未婚夫今年农历5月有灾,为了确诊就让我帮着一起看,我一看是车祸,和他卜的卦象--外伤几乎相仿。女孩子很担心,求师兄帮帮她,师兄为人仗义又很慈悲,就满口答应下来,于是乎,就开始往那男的八诖盘里(就是命盘,我们每个人都有)的那条大坎里填福德,让我在一旁看着,请的是菩萨的功德,那是很大的厚德,就往里填,我就负责看着那条坎是否被填平了,我就眼见着这条大坎慢慢的越来越浅,眼见着快平了,我正准备告诉他们填满的时候,突然发现那条坎有变化,转眼见刚填进去的功德就象沙子一样全给漏光了,一点不留。。。我怕看错,让明归师兄再卜一诖,结果诖象就是泄气,和我看到的一样,我们两人那个不解啊,怎么填进去会漏呢?正困惑呢,师父在一旁提醒“填啥呢?那人不做好事,只做坏事,自己没德,多大的功德他也填不满!”
一语惊醒梦中人,我们在回头看那女孩,那女孩子才告诉我们原因验证了师父所说的话。原来她未婚夫是个放高利贷的,专门借钱给人然后高价收回,收不到就用非正常手段,反正手段就象黑社会的。而且本人也并不信佛。后来那女孩很急,就请师父帮忙救他,师父说,除非他自愿改邪归正,发大愿去帮助众生,比如拿钱捐助贫困的地区,捐给困难的寺庙,或者给困难的孤儿院老人院那些地方捐钱或者做仪工,那就有可能救的了,不然谁也没办法帮他。

5、德是支架,如果一个人没有德,就是功德再大的人把自己的功德拨给他,他也没有支架来盛,所以一样会漏。所以人生在世一定要修德修善,即使不念佛,也能往生好的地方,如果无德之人,不论有多大德的人来超度他,都是不可能超度的走的。因为自身没那个支架来盛德。没有功德,只有去该去的地方了。

6、我有个朋友,条件个方面都不错家事也很好,生活一直是一帆风顺,因为我学佛了,所以她虽然不是很相信佛学,但也立志要做个好人,也做过很多善举。前一周,她听我说,师父和师兄来了,所以很想来看看师父,也想请教明归师兄有关周易方面的问题,她比较感兴趣这方面的,所以上周她就来了。
来了以后,师兄一看到她,就说了一句话:“你纯属于火烧功德林的那种”!我费解,就问,啥意思啊?师兄就说“无论她做多少好事,帮人也好,干吗也好,都一把火给烧尽了功德。因为她最大的毛病就是犯上,就是顶撞自己的父母,父母一个是天一个是地,一顶撞父母就好象一把火,这就叫火烧功德林。”
我听到这,我就插嘴了,我说没有啊,不会啊,我这朋友人挺好的,不会顶撞父母吧,而且事业各方面更好,看不出火烧功德林啊?”说完我马上看我朋友,只见她两眼反着泪光,然后就向我们说到“其实,我早知道我自己有这个毛病了,我对别人都挺好的,说话也没什么脾气,但是在家,对父母我就控制不住,就老对他们发火,其实我也知道的,但就是改不了”

7、师兄接着说“就因为你对父母这态度吧,导致你婚姻方面不是很顺,你要是不顶撞你父母,你个人的运势会更好的。”
我这才知道原来这大小姐真是如此的,好在明归师兄慈悲,为她打碎了秉性,方便她改过。而她自己也认识到错了,希望以后她回去能好好的做,毕竟父母恩泽,我们此生都报不完啊。

8、一颗至诚心,假的也成真
前几日,QQ里和同修聊天,她告诉我一事,我们为此还乐呵了好一阵!
我们有个师兄,为一个病人治病,加持大悲水,结果一紧张,念错咒了!他念完后,才发现念错咒了,但那病人不知道,一咕噜把那水喝了,结果病却真的好了。就堪称为奇,说是菩萨慈悲,依旧加持了,但我明白其中缘由。只因为他一心为了利益众生,无其他利己念头,所以假的也成真了。这就和师父曾经教诲我的话不谋而合了:“一颗至诚心,假的也成真”

9、实质性的忏悔
这个故事师父讲给我听的,是他们那的一件真人真事。
话说有一信佛的女老板,别人问她借了很多钱周转生意,结果时间久了还不还,她也等钱用所以就去讨要,结果对方送了本地藏经给她,还跟她说:“你看看,经书里面说的很清楚了,经书里说,一切都是有因果的。前世如果亏欠了别人的,那这辈子就要还债。而现在我借你的钱,我也没钱还给你。不是我不还了,而是因为上辈子有你欠了我的这个因。所以就有这辈子我不还你的这个果。咱两以后就扯平了,以后你也不要再来问我要了。”

10、我听到这个故事啊,我就想到说,很多学佛人都问过这样一个问题“为什么拜忏了,身体还不好,或者命运依旧不顺。”
现在有了这个故事啊,我想正好可以解答很多学佛人心中的这个疑问。古语也云“己所不欲,勿施于人。”遇到问题我们不仿先将心比心的隐射到自己身上来,问问自己,如果换成是你,你会怎么做。


参考资料

Copyright © 2002-2030 慈心代放生中心 慈心代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表