国王舍自血肉,换得半偈

编辑:admin 发布时间:2024-04-11 浏览:447次

当时,佛陀前往嘎吉。在路上,佛陀告诉阿难:“阿难,把我的法衣折成四层。我的背太疼了,我需要在上面休息。”阿难如佛陀所说,将法衣叠好,铺在地上。佛陀与狮子水平休息后,他想到了他周围的许多普通僧侣,他们中的一些人应该由佛陀调谐,一些人应该由声音调谐。他告诉阿难:“你应该向所有僧侣的僧侣宣扬七菩提分的妙法。”阿难尊者遵循教义,并为僧侣们宣讲了七菩提分的妙法,这使与僧侣们关系良好的僧侣们从烦恼中消失,并获得了罗汉果的地位。佛陀也在阿富汗。阿难传法后,佛陀起身坐下,向以阿难为主的僧侣们宣讲关于勤奋的教义。 使与佛有关系的僧人消除烦恼,获得罗汉果的地位,远离三界的贪欲。现在以前的黄金等于牛粪,空无一物,掌无其他境界。天堂钦佩他们的功绩。

有一次,一位僧人称赞道:“佛陀为了传授佛法,把自己的病展示出来。佛陀是阿难,他仍然是三界中的第一位大师。为什么别人不听佛教?”佛法功过不可思议,佛法功过不可思议!“这个和尚宣扬闻法的功过。余诸比丘问:“佛陀,佛陀为何示闻而听他人?佛陀告诉他,“不仅是现在,而且是以前,我在别人面前听到了这种教学方法。长期抢劫前四宫的西普王,把国家大事当作法律来维护。他非常善良和富有同情心。他经常广泛施舍。没有衣服的人给衣服,没有食物的人给食物,没有汽车的人给汽车。他甚至仁慈地施舍给空中的鸟、地上的动物和海底的鱼, 并发誓要用他所有的财产广泛施舍,引导人们追求十件好事。许多人死后在天堂转世,所以天人的数量在逐渐增加。

国王舍自血肉,换得半偈

“帝释天我不知道飙升的人数是来自梵天还是帝释天。经过观察,我知道不是这两个原因,而是具有无上菩提心的大菩萨使人们追求善法。因陀罗想通过实践好的法律来测试国王内心的稳定性。如果把稳定当作一种支撑,那么不稳定就应该鼓励。因陀罗变成了罗刹的形象,来到西浦国王面前宣布:‘无常是生灭的法则。’当国王听到这个绝妙的方法时,他满心欢喜。他知道这是获得无上菩提的开始,也是获得涅槃非凡胜利的起源,他恭敬地在“罗刹”面前鞠躬祈祷:“你应该把你儿子的另一半传给我,我将来可以成为你的弟子。”罗刹说:‘做我的弟子有什么用?我的生活很艰难,我没有食物, 现在我非常饿。“你把所有的方法都传给我,我可以为你提供食物。你可能无法提供我需要的食物。想吃什么呢?我的饮食是活人身上的新鲜肉。国王认为他已经许愿不伤害任何众生。用别人的新鲜血肉来供养‘罗刹’是不可能的,他愿意用自己的血肉来供养‘罗刹’,以求得佛法。国王坦白了他的意图,“罗刹”为他传递了诗的后半句:“生死毁灭自己,沉默是乐趣。”西浦国王想起来了,觉得自己获得了涅槃的独特起源,以及无上菩提的神圣道路,即割肉供养‘罗刹’,也有了无上菩提的愿望:有了这个善根,我希望我做一个见证者,一个老师,一个佛陀,能够改造一切无知和愚蠢的众生。在立下这样的誓言后, 我读过一首诗:‘我希望所有的佛如果从中学习都会得到佛果,但我做好事就会得到佛果。’然后把他全身的肉都供给‘罗刹’。忽然大地震动,天人撒花,赞曰:‘好!“好极了!”看到大菩萨的身体已经变成这样,因陀罗打算用自己的能力恢复他的身体,但为了增加他的菩提财富,他想再次看到他的心:‘大王,你是遗憾还是高兴你把你所有的肉都给了我?’我生来就有快乐,因为我割破了我的身体和地狱的痛苦,旁边还有生命和饿鬼。相总比什么都没有好。‘怎么证明呢?’如果我不快乐,我希望我的身体不会恢复。如果我真的欢喜供养你,对三界众生有大慈悲心,我希望我的身体能恢复如初。有了这句真挚话语的加持,西浦王的身体立刻恢复如初, 而帝释天也现出原形,恭恭敬敬地在国王脚下鞠躬说:“我不想伤害你,但观察你对佛法的渴望和增加你的勤奋,所以我展示我的愿望。”之后,返回天堂。众僧,当时的西浦王就是现在正在修行菩提的我。我曾经是如此苦行求法。为什么我现在闻不到佛法?"


参考资料

Copyright © 2002-2030 慈心代放生中心 慈心代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表