佛的养母

编辑:admin 发布时间:2024-04-19 浏览:519次

佛祖的养母

(1)

在印度话中,她被称为马哈巴波提,但她也被称为安莎,在中国话中,她也被称为转型和伟大的大师。这些都是翻译中的差异。她是佛陀的姑姑,佛陀的养母,也是比丘尼的开国元勋。

在2500多年前的印度,有许多国家由许多国王统治。当时,狮颊国王和善良的悟道国王统治着这两个国家。他们一直很友好,并且已经有了姻亲关系。

狮子的脸颊国王有四个王子,最大的一个叫范静,所以他被选为王位继承人。在同一时代,这位开明的国王还生了两个女儿,都是极其美丽的女人。因为出生时太美了,当第一个女儿出生不久时,她震惊了所有的宫女,认为这是由仙女制造的,而不是在地球上出生的,所以她被命名为幻觉。然而,尽管幻视很神奇,但当她的妹妹出生时,它甚至比她更漂亮,所以她的好名字被她的妹妹占据了上风,每个人都给她的妹妹取名为大幻视。虽然我姐姐年纪大,但她的名字更老。

当时有很多善于观察的人。相婆罗门,更多的是为了她的两个姐姐。相人人都说这两位公主不仅艳丽无双,而且极其富有。相老师们都一致认为:当你出生时,你将是未来的动力车轮之王;大幻术生的贵子比幻术生的贵子贵,将来是轮圣王。

开明的国王听了。相听完老师们的预测,我非常高兴。渐渐地,幻觉和大幻觉长大了。开明的国王想到了两个女儿的终身大事,最后想到了狮颊王的净米王子。他认为既然他的两个女儿有着大富大贵的好命运,而且可能会生下强大的轮子王和轮圣王,那么将她们嫁给对他一直友好的狮颊王作为太子妃当然是最理想的事情。因此,他派了一个特使告诉狮子脸颊国王他的意思和他两个女儿的好命运。

这对于狮颊王来说确实是一个天大的好消息。所以很快,在两国的法庭上,就为婚礼做好了准备。

因为大卫华比她年轻,但她的外表更漂亮,她的命运也比大卫华好,她先是嫁给了她的姐姐大卫华作为苏凡王子的第一位妃子,然后又嫁给了她的姐姐大卫华作为苏凡王子的第二位妃子。

没几年,狮颊王就老了,最后垮了。因此,苏凡王子继承了王位。

然后,最伟大的局面开始了,最神圣的时代到来了。净饭王的第一位夫人幻想破灭了──后来,每个人都称她为摩耶夫人,悉达多王子在她家王家的花园蓝毗尼花园的无忧树下出生。这是全球欢庆的一天。因为悉达多王子的诞生,鼓舞了整个印度社会,也给宇宙带来了无限的幸运和无上的光辉。从此,整个天地世界都进入了一个光明灿烂的境界。

许多著名的相老师,所有人都来见悉达多王子。相在他们的一生中,他们从未见过像悉达多王子这样独特的身体。相。从头顶到脚底,成年人有32种。相普通人可以拥有其中一种,所以他们可以富有和昂贵,更不用说拥有32种。根据他们的说法相根据法律,任何人只要够32种成年人。相人,定能做车轮圣王;如果你出家了,你就能得到无上的佛果。

净饭王非常激动,邀请当时最著名的神仙之一阿私陀监视悉达多王子。相。我没想到阿私陀仙女看完会哭。他的哭声惊动了数独国王,并立即问他:“我的孩子有什么不祥之兆吗?”相真的吗?」

“不,他没有任何不祥的地方,只是因为他的身体。相太好了,所以我为自己感到难过。」

“这是什么意思,大仙?净饭王对此非常怀疑。

“我的意思是:这个孩子长大后会出家成佛;另一方面,我没有接近佛陀的福气。我已经是个老人了。”阿私陀仍然悲伤地流着泪。

“我们不会让他出家的,很多。相老师说过这个孩子会成为车轮大王。”净饭王兴致勃勃地说道。

“唉!那是他们的无知,你知道,在这个最后抢劫的时代,不会有轮王诞生,所以我知道他将来会成为佛教徒。”阿私陀仙子读完了。相说完,他离开了皇宫,走出了城市,回到了他的山上。

这不仅让王突米高兴,也让王突米担心。当然,他从未希望悉达多王子真的出家。即使出家后成为佛教徒,在世俗亲情的观念下,他也从未想要。他想要的是继承他的王业,扩大他的王业范围,甚至实现梦想。相老师们说的是成为轮圣国王,用和平、善良和神圣的政治来统治世界和四个世界的人民。

然而,不幸的事件发生了。莫耶夫夫人在悉达多王子出生七天后去世。对悉达多来说,不幸的是她在婴儿时期就失去了母亲,甚至对整个王室来说也是如此。

幸运的是,数独国王的第二任妻子复活了。她是莫耶夫夫人的妹妹。与此同时,数独夫人还生下了一个孩子。相它也很独特。他叫南多,有三十种大人。相,只比悉达多王子少两个,如果你不出家,你也可以成为银轮国王,统治世界和人民三天。这样,抚养悉达多王子的责任就由幻影夫人承担了。她爱她所生的南多王子,但她爱她姐姐所生的悉达多王子。她对悉达多王子的感情和意图不像是姑姑,也不像是继母,而像是亲生母亲。虽然太子从小就非常乖巧听话,拥有过人的智慧和超人的力量,但作为太子的母亲,尤其是作为太子的保护者,其中的苦心可想而知。

(2)

悉达多王子终于在幻想夫人的大爱精心呵护下长大成人。让大爱道开心的是,王子和她抚养的王子没有让她失望。皇室中有很多同龄的王子,他们从小一起玩耍,无论是比智慧还是比武功。每一次,悉达多王子是第一个,难陀王子是第二个,而另一个最顽皮和淘气的王子在提瓦达塔。他是突米国王的侄子。虽然他想事事领先,但他是第三名。

然而,阿私陀仙子的话终究实现了。净饭王害怕王子真的出家,就为王子娶了三个如花似玉的妃子。然而,王子出家的决心终究无法阻止。二十九岁时,我游历了四道门,发现了生老病死的恐怖,感受到了众生的痛苦,所以我想找到一种方法来解除众生的痛苦。因此,在半夜,我和一个马夫骑着马悄悄地离开了皇宫。在众神的支持下,我穿过城墙出家了。

除了净饭岛国王之外,大爱岛夫人是照顾王子最善良和体贴的人。因此,尽管王子出城出家了,但在晚上,大爱道夫人仍然做了一个奇怪的梦,梦见了四个奇怪的景象:一是月食;第二个是东方的日出,然后它消失了;第三,有许多人要鞠躬;第四是看自己是笑还是哭。当她知道王子已经悄悄出家时,她意识到这个奇怪的梦应该是在王子身上,尽管她仍然没有理解这个梦的真正含义。

悉达多太子出家后,已经离开六年多了。在这段时间里,大爱道自然想念他,尤其是在听到王子在雪山中苦行僧的消息后。当他听说王子瘦得像一把柴火,憔悴得像一个80岁的老太太时,宫里所有的人都悲伤地哭了,这让大爱道非常痛苦。

幸运的是,佛陀悟道的消息已经传回皇宫。不久之后,我听说佛陀要回来见大家。于是宫殿里又掀起了一阵兴奋和喜悦的浪潮。

佛陀的回宫虽然不是永久的,而且没有在宫中停留一晚。然而,佛陀的一举一动都给每个人留下了清新而庄严的印象,尤其是佛陀的讲话,使每个人都感到超然。所以包括净饭王在内的很多人都皈依了三宝,证明了前流果;净饭王还说服了许多皇室子女跟随佛陀走出家门。这些场景都在大爱道的眼里看到,在大爱道的耳朵里听到,在大爱道的心里记录。她想:王子出家了,他真的成佛了。王室的许多孩子也和他一起出家了,她自己的儿子南多王子也出家了。既然佛教这么好,出家这么好,男人可以出家做尼姑,但是女人也可以出家做尼姑吗?

这个想法在大爱道的心中盘旋了很久,最后她下定决心,向宫中的女人宣布了自己的决心。她决心跟随佛陀出家。

事实上,宫里的女人很久以来就有这样的希望,但作为宫女,她们不自由,不敢说出来。大爱之道一公布,大家都跟着大爱之道行动起来。消息传出后,许多王室女性也前来追随爱情之路。这是一场前所未有的佛教女子出家运动,也是佛教历史上出现了前所未有的女性出家运动,有多达500名女性集体出家遵循大爱之道。

然而,自从佛陀回到雅典卫城的皇宫后,祖国又带走了一大批年轻的王子,他很少回到祖国,以免让已经出家的皇室子女再次遭受庸俗的感情。

等待多年后,佛陀终于回到了祖国,这真是大爱之道最好的机会。当她听说佛陀已经回到中国并住在城外的多根植物园时,她认为她的愿望可以实现,于是她带着500名妇女去多根植物园见佛陀。首先,我请佛陀告诉他们佛教的真理,然后大爱道带领的所有妇女双手交叉,向佛陀乞求。他们用了非常有技巧的话:“大德,佛祖!这里有女人吗?佛教和尚呢?这里有女人吗?佛教出家后还可以修纯梵文,证四种沙门圣果。」

佛陀是一位无所不知的智者。他早就明白了爱道的用意,于是直接回答道:“你想问这些事吗?但是,我想告诉你,大爱道,你可以在家里穿衣服,练习佛教的纯梵文。如果你能达到纯洁和完美,你也能获得无上的利益和幸福。」

“大德佛!祈求慈悲,让我们女人出家吧。大爱道一再恳求佛陀,但佛陀的回答都是一样的,劝他们在家修行。这让她非常伤心,但佛祖的傲慢让她不敢继续恳求,她只好恭恭敬敬地告别佛祖,惆怅地回到宫中。

然而,尽管佛陀的反对使她伤心,但她并没有灰心或放弃。相相反,她呼吁跟随她的妇女采取进一步行动,自动剃光每个人的头发,自动戴上坏镜框,一切完成后,她又去见了佛陀。

然而,当他们到达多根树园时,佛陀和大和尚的弟子们已经在前一天离开了他!无奈之下,大爱道只好带领500名妇女沿着佛陀所走的路线前行,然后跟在后面,但她们与佛陀之间的距离始终相差一天。

最后,佛陀在一个叫做相林思的地方,暂停一天,让他们赶上来。

王室的女人们一直住在皇宫里,从未有过长途旅行,从未遭受过这样的磨难。在路上,他们白天走,晚上住,风餐露宿,晚上晒日光浴,饮食不规律,不定量,休息和睡眠不足。天气好的时候,天空满是飞扬的尘土;下雨时,路面上覆盖着脏泥。走了好几天,脚上起了水泡,身上又多了一层灰壳。当他们赶上佛陀并见到他时,他们已经筋疲力尽,看起来像泥人。

看到他们如此努力,如此虔诚地到达,佛陀安慰了他们几句,并按照惯例告诉了他们一些佛教知识。这对他们来说是一件非常幸福的事情。他们认为既然佛陀如此亲切地安慰他们,他们一定被自己的行为所感动,这肯定会让他们出家。因此,听到佛法后,大爱道带领所有的妇女,向佛陀行礼并交叉双手,像以前一样认真地恳求佛陀:“大德,佛陀!这里有女人吗?佛教和尚呢?这里有女人吗?佛教出家后还可以修纯梵文,证四种沙门圣果。」

没想到的是,佛陀虽然见过他们,但他们都剃了光头,穿上了长袍,但他们并没有改变他们最初的原则。佛陀说:“你想问这些事情吗?然而,我可以告诉你,大爱道,你可以剃光头发,穿上无缝长袍,住在家里甚至住到生命的尽头,练习纯正的梵文。如果你能达到纯洁和完美,你也能获得无上的利益和幸福。」

大爱道重复了上述请求,但佛陀仍然拒绝承认他们出家的请求。

现在,大爱道很失望,觉得没有什么可要求的,感到空虚和忧郁,无法克制自己或诉说她的悲伤。她离开了佛像,茫然地站在门外,哭啊哭!

这时,佛陀的侍者阿难尊者从外面进来,看到佛陀的姑姑站在门外,悲伤地哭泣。阿难是最心软的,但他尚未证明阿罗汉·格罗夫纳,他对佛陀的想法更是深不可测,但摆在他面前的事实使他非常同情。他走上前想知道爱道为什么哭,并对她说:“回答我,别难过。等一下,让我再问一下佛陀让你试试。」

阿难非常崇敬佛陀,佛陀特别关心阿难尊者。他总是在佛的身边,所以说话更方便。特别是他认为大爱道是佛的姑姑,从养育佛的善心来说,也是佛的母亲。因此,他认为佛陀应该允许大爱道出家。但在向佛陀鞠躬后,他还巧妙地向佛陀请示:“尊敬的先生,我想问一个问题:这里有一位女士吗?”佛教出家怎么样?这里有女人吗?佛教出家后还可以修纯梵文,证四种沙门圣果。」

佛陀知道阿难提问的意图是为大爱求情,但佛陀如实告诉他:“是的,在过去的佛教时代有四个弟子,即男性出家,女性出家,男性和女性出家。如果他们修法,他们都可以证明四种沙门圣果,从第一种水果流向四种水果分离的阿罗汉。至于在家学佛的男女,则是优婆塞和优婆乙。如果你修法,可以得到除罗汉果以外的三种圣果。从第一个果实到第三个果实,男女平等。」

阿难尊者静静地听完佛陀的启示后说:“既然如此,佛陀是否也可以允许女性出家呢?」

佛陀听了阿难的请求,看起来非常严肃。佛陀说:“阿难!你不要管你自己的事情,你不要求我的女人佛教出家了,不用担心。佛教制造不幸的命运。你知道,如果允许女性出家,我的佛教就不能在世界上长期生存,佛法在世界上生存的时间就会减少500年。在允许女性出家之后,必然会有很多女性想要出家。例如,如果一个家庭中有许多男孩和女孩,这个家庭肯定不会繁荣,也很难防止小偷偷窃和破坏它;所以女人出家破坏佛法也是真的。阿难!就像一个农民,当秧苗成熟时,突然被大风刮来,遭受冰雹袭击,损失必然惨重;女人出家也是如此不利。阿难! 另一个例子是甘蔗园。当它即将成熟时,突然遭受病虫害的侵蚀,收成一定很差;当一个女人出家时,她有着与佛法相同的不幸。所以,不要为女人求情。」

“是的,佛祖。阿难继续劝告佛陀:“虽然女人出家对佛法没有好处,但大爱道是佛陀的大恩人。佛陀的母亲去世后,完全由大爱道来抚养和护理佛陀。难道她不应该因为母子俩的善良而出家吗?" 」

“阿难!你的话很好。佛陀接着说:“大爱之道对我来说真是一座仁慈的山;然而,我并不是不知道如何报恩。为了整个佛法的命运,为了让佛法更长久地活在世间,为了吸引更多的众生更长久地信佛学佛,我已经走上了解脱的道路,所以我不能追随我个人的私情而放弃更多的众生。同时,从我佛教的角度来看,没有理由不报答我父母的感激之情。对于普通人来说,孩子虽然被父母放在肩上,但百年之后并不疲惫,也无法报答父母的大恩。所以在佛教中,最重要的是让父母相信。佛教,见四谛,走上解脱生死之路, 这不是那些只提供食物和衣服的人可比的。但是我已经在佛法的气味中做出了大爱之道,了解了三宝,皈依了三宝,接受了五戒,理解了苦、聚、灭、道四圣谛,证明了第一个果实会流动,所以她会解脱,所以我已经偿还了很大的债务。」

“是的,佛祖。听了佛陀的启示后,阿难觉得佛陀拒绝女性出家是合理的。然而,当他想到大爱道还在门外哭泣,等待他的好消息时,他忍不住鼓起勇气,一次又一次地恳求佛陀。他说:“根据佛陀的启示,过去所有的佛陀都有四个弟子,所以我希望佛陀能像过去所有的佛陀一样允许妇女出家;出家的女人已经被和尚禁止了,既然她们能像和尚一样获得罗汉果的最高证书,我希望佛陀也能给她们一个立即获得四种水果的机会。」

佛陀没有禁止女性出家,更没有鄙视女性,只是为了佛教思考未来。现在,在我最喜欢的服务员的再三恳求下,我不得不同意;而是为了拯救佛教不得已,我们给出家的女人制定了八条规矩,叫做“八不犯法”和“八敬法”。佛陀命令阿难尊者告诉艾达,如果他们能遵守八大法则,他们就会出家。佛陀不希望女人在佛陀面前刮胡子;为了防止外人耻笑,佛陀没有让僧侣出家,佛陀也没有亲自让妇女出家,而是根据八大尊法让包括大爱道在内的500名妇女出家。

比丘尼八大拜法的内容如下:

一、百夏比丘,以致敬初夏比丘。

第二,不骂和尚。

3.一个比丘不能举起一个比丘,但是一个比丘必须举起一个比丘。

四、比丘尼受足,必须在第二次僧伽受受(受戒前先请十名僧人受受,然后再请十名僧人受受。

僧伽为此作证)。

五、比丘尼犯了和尚残疾罪,应在第二次僧伽忏悔时说明。

六、每半月必须求僧人传授戒律。

七,不同的僧人住在一个房子里,他们不允许住在离比丘住所太远的地方(为了方便请示)。

佛的养母

八、要过圆满的生活,我们应该要求僧侣为僧侣犯下“视、闻、疑”罪的三种自我放纵(根据他们所看到和听到的违反戒律的事实)。

阿难尊者非常高兴,立即将这“八不犯法”转移到艾达路。听完大爱道,她还是提了一个要求,满心欢喜,在教诲的指引下。她说:“在大慈大悲佛陀制定的八条规则中,我对在初夏向比丘拜佛的请求有一些疑问:佛陀不是一直都是平等的吗?」

德高望重的阿难向佛陀请教爱的大爱之道的含义。佛陀说:“我的八项规定是为了维护佛教和照顾僧侣而制定的,以便僧侣向僧侣学习,僧侣不会没有保护、教育、傲慢和缓慢,从而败坏佛教教义。」

此后,nigume的佛教其中有一个比丘尼,足够四个弟子使用。

此后,每当一个女人向佛陀请求理发时,佛陀就会让大爱之道接管;如果一个女人要求佛教僧侣和尼姑出家,他们也会介绍她去大爱道理发。佛陀不允许男人直接给女人剃发,佛陀和佛陀时代的所有僧侣都没有给女人剃发;莲花色比丘是比丘中最神奇的比丘,她受莲花尊者的启示出家了,但她出家的亲师仍然热爱道教。

然而,除了最初出家的500名僧人之外,未来所有出家的女性都必须在第二次僧伽中由因果报应受戒。此后,艾达·道比尤尼的责任变得更加重要。她本人尊佛,向僧人献法、供礼,还带领和教育全体女僧人尊佛、供法、供礼。佛陀和比丘并不直接管理甚至询问仲尼的生活,比丘关于比丘的教导也只是一个月两次。因此,僧团的管理以佛为中心,而僧团的管理原则上以佛为中心。事实上,这是基于对僧侣的大爱。她不仅为妇女赢得了出家的机会,而且为僧侣们树立了最好的榜样。她兢兢业业,生怕佛法因女子出家而受损。因此, 出家后,她从不轻易放弃接近佛陀的机会。每当她住在佛像附近时,她总是每天向佛像行一次礼。在过去,她是突米国王最贤惠的公主,也是王子最善良的姑姑。现在,她是佛陀宝座下受教育最多的僧侣弟子,也是尼泊尔所有僧侣中最理想的领袖。除了莫耶夫夫人,她是世界上最完美的女人,也是世界上最伟大的女人。

(3)

不久,艾达·道比朱尼老了,她自己也实现了出家的最高目标──她获得了阿罗汉证书,她为尼泊尔所有的僧侣打下了良好的基础。她现在已经120岁了。她认为她可以解释她的生活。

有一天,佛陀回到祖国,住在卫城的多根树园。大爱道比丘尼带领500名僧人与她同时出家。此时,他们都是“我的生命已经结束,我的梵天已经建立,我已经完成了我所做的事情”的罗汉。他们的年龄几乎和大爱岛一样大,所以他们有一个共同的想法:

他们走进几个树园,向佛脚致敬。大爱道听完佛陀的开悟后,向佛陀说明了她的来意,并向佛陀请示道:“尊敬的先生,我希望现在就进入涅槃。不知有没有可能?””一连说了三遍,佛祖都沉默了。直到第四次,佛陀问:“你说这话是为了涅槃吗?」

“是的,佛祖!我来说这个是为了涅槃。」

“既然如此,我还有什么好说的呢?诸行无常,故知之。俗话说:“所有的积累都会消散,崇高会退化,当我们相遇时,我们就会分开,当我们活着时,我们就会死去。“生命是有限的。不可能让这个血肉之躯永生。幸运的是,你已经摆脱了生死。你想要涅槃,我还能说什么?」

因此,与大爱道同时出家的500名僧人也向佛陀请示并收到了佛陀的印章。

这是他们光辉一生的最后境界,所以佛印和即将进入涅槃的喜悦是难以形容的。

因此,他们感谢佛陀,告别他,去阿难尊者那里,感谢他并道别,然后去找坐在桌子旁的僧侣们逐一感谢他并逐一道别。

然而,大爱道对年轻一代的女和尚还是有点不放心,所以在与佛陀和所有高级僧侣告别后,他回到佛寺,再次举行了为期七天的法会,为僧侣、僧侣和沙弥尼进行演讲和劝诫。在为期七天的法会期间,所有听众都接触到至高无上的法律利益,并被证明是极其成功的。这是她和她的弟子们给予的最后一个业力,她的责任到此为止。

七日佛法结束后,大爱道展现了一次她的神奇力量。她从未展示过她的神奇力量。在涅槃的边缘,为了使众生有信心,大爱道展示了她的神奇力量,其余500名大和尚也展示了他们的神奇力量,每个人都有他们独特的定力,他们跟随他们的思想。现在他们是无形的,即他们在东方,升到虚空,现在他们是四个威望,飞在空中,坐在空中。再次,火集,也就是在身体上,各种各样的光,蓝、黄、红、白等。,出现了一会儿;身体上着火,下面出水,下面着火,上面出水。

南方、西北、北方都一样,各显神通。

在意识到神奇的力量后,我进入了冥想,从最初的冥想到无思考,从无思考到无思考,逐渐下降到最初的冥想,即我在最初的冥想时进入了涅槃。

爱道高僧涅槃是一件惊天动地的大事。当它涅槃时,大地震动,光线明亮,天空在虚空中的叹息就像鼓声和雷声。

因此,散落在世界各地的大圣人和罗汉都感到震惊,都知道大爱之道已经涅槃。国王的大臣和年老的俗人也知道。

因此,每个人都拿着一流的香木,到艾达路的涅槃处恭敬燃烧它并提供遗物。其中有阿鲁□陈如、沙里富苏、达木·桂莲和阿尼卢托的僧侣;还有波斯国王、刘力王子、大臣和他们的家人;也有给孤独和神仙送礼的长辈,比如母亲和他们的家人,还有邻国的国王大臣和努斯夫人,他们都在这里。

最难得的是爱道和布施道的伟大行列。

在他面前,波斯国王用各种珍贵的衣服装扮了500骑,并手持各种芬芳的鲜花,以及珍宝,横幅,珍宝和乐队,以列出和引导他们。

左右为阿难尊者、阿难尊者、阿尼禄陀尊者、罗厚洛尊者颂爱道精神,缓步而行。

大悲佛也用右手撑着大爱道的精神,慢慢走着。

其余的大和尚,各自携带着大和尚的灵体,慢慢地跟在后面。

到达爱希礼夏广场,这是一个非常平坦、非常广阔、非常悠闲、非常干净,但也非常庄严和非常安静的地方。为了让公众看到大爱道和五百大比丘的最后遗容,并使公众深表敬意和获得巨大利益,佛陀亲自揭开了覆盖在大爱道和五百大比丘身上的珍贵衣服,并提醒在场的公众:“你看到了吗?大爱道阿弥和这500位大比丘,他们都大约120岁了,但是他们的脸相而且姿势,目前看来,难道还像个十六七岁的少女吗?这很不可思议,但也不是没有道理!我告诉你,这是他们在过去的世界里种下的好根。在迦叶佛时代,他们集体供养佛塔,因此他们可以在我的法中集体出家并获得道,他们具有不老的独特优势。相。因此,你也应该敬佛,闻法, 并广泛实践和支持。

大爱道是尼古梅的第一位比丘尼。她是最真诚、最痛苦的比丘尼。但她也在付出佛教一个做出最大贡献的比丘尼接受了最大的荣誉。我只希望今天的尼泊尔姐妹能照顾好自己。深深地爱着道士们,因为他们可以绝对地尊重佛陀,服务于佛法并尊重僧侣,他们也可以受到佛陀的保护,这证明了佛法的好处并得到僧侣的关心。今日尼泊尔修女会,相字母也会这样学的吧?


参考资料

Copyright © 2002-2030 慈心代放生中心 慈心代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表