受病苦的呻号比丘

编辑:admin 发布时间:2024-04-20 浏览:601次

一个饱受病痛折磨的呻吟着的僧侣

从前,有一位老人,他的家庭非常富有,有取之不尽的金银财宝,他非常快乐。他的妻子也很贤惠美丽,这让他更加喜欢。

但他的享受是暂时的,他的快乐是无常的;俗话说:“百日花不红,千日人不好!”富人很快就逐渐走进了悲伤的深渊,他再也看不到往日快乐的表情了。为什么?是给他儿子的。

他结婚多年才生下一个儿子。儿子出生时,他非常高兴。然而,不幸的是,当他的孩子刚刚学习英语时,他们就生病了。医生诊断它是一种疮。出生在皮肤上,这种邪恶的疾病使孩子整天焦躁不安。虽然请了很多名医,但都治不好。因此,这使他整天皱眉头。

这个可怜的孩子被许多名医束手无策,每天在悲伤和痛苦中过着痛苦的生活。他痛苦的呻吟声惊动了邻居,所以大家都叫他呻吟声。

时间如流水,带走了呻吟的年轻岁月,他长大了。然而,他身上的坏病还没有痊愈,他还在日夜哀悼,这真让人为他感到难过。在他们家附近,有一位老人。当他听到痛苦的叫声时,他无法忍受。他来到家里表示哀悼,并对呻吟者说:“我听到许多人称赞说,有一位伟大的医生可以治愈我们所有的身体或精神疾病。他有一个神圣的处方,无论你如何放纵。”可以立即治愈,为什么不赶快虔诚求医?"

大儿子呻吟着,听了邻居的话喜出望外。他生病了,在祇园找了家精致的房子去见佛陀。

呻吟着要见佛祖的三十二相八十种好的庄严的圣体就像一千盏灯,它们充满了喜悦和钦佩。他的悲愤减少了很多,马上拜佛了。

佛陀的慈悲从来没有放弃任何受苦的众生,所以当呻吟声传来时,佛陀非常高兴,并为他宣布所有的苦法都应去除。听到佛陀的陈述后,他忏悔自己的罪过。此时,他身上十几年的疮毒立即治愈,疼痛完全消除,他的心中充满了虔诚和喜悦。后来,他请求佛陀允许他出家为僧。他努力练习,很快就证明了罗汉果。

当和尚们看到这样的呻吟声时,他们感到非常奇怪,并问佛陀他是如何获得这种奖励的。佛陀对弟子们说:“过去,波罗乃兹有两个富人A和B。因为他们平日里有点怨恨相很抱歉A拿出了许多珍宝献给国王。当国王得到他的贡献时,他非常爱他。因此,他在国王面前批评B说:“有人非常恶毒,经常阴谋害我。希望国王严惩恶人,保护善良的人。”由于他的进贡,国王失去了观察并相信了它,于是他命令人们逮捕B,不准他原谅他并对他进行刑讯逼供。b被打得鼻青脸肿,承受着各种痛苦。在家人支付了赎罪款后,他们让他回家。

回去后,B深思了一下,意识到钱真的有害。身体是痛苦的根源。如果没有钱!不会有与A的争论,如果没有身体,就不会有惩罚的痛苦。于是,过了一段时间,他决定在山上修行,后来成为了一名佛陀。

受病苦的呻号比丘

“当时佛祖大发慈悲,怕某甲害了好人,来世受苦,就去了他家,现在各种神仙都变了。一个盔甲兵看到了不可思议的情况,非常钦佩。他立即邀请佛陀入座,准备了各种食物以示支持,并向佛陀忏悔了他的罪过。”

佛陀在这里停顿了一下,说:“你应该知道,以前躺在国王面前的人是现在受疾病折磨的僧侣。”后来他受到佛陀的开导,忏悔自己以前的罪过,并虔诚地皈依三宝功德,所以他能够得到今天佛陀的拯救,并取得快速成功。“人们不应该认为没有人知道他们说了什么,知道哪里出了问题也不会感到不舒服。但犯过这种错误的人,只要真心悔过,还是可以得救的。


参考资料

Copyright © 2002-2030 慈心代放生中心 慈心代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表