般若波罗密多心经的启示:揭示心灵成长的秘密

编辑:admin 发布时间:2024-04-24 浏览:173次
般若波罗密多心经的启示:揭示心灵成长的秘密

请重新输入我说过的话!恢复身心,专心听课!题目: 《心经》解说: 第 10 讲 日期: 2007 年 12 月 24 日 开学日: 讲师: 释慧祥 请合掌!南无释迦牟尼佛(三称)祈请:"无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今已见闻,愿解如来真实义。" 回向: 愿以今日听经功德,回向法界一切众生。我愿一切未种善根的众生都能种善根;已种善根的众生都能长善根;长善根的众生都能发菩提心;已发菩提心的众生都能不退菩提心;不退菩提心的众生都能成佛;成佛的众生都能无碍地证悟佛法。以此回向加持,愿佛弟子(我的名字)业障消除,福慧增长,身体健康,家庭幸福,事业有成,生生世世不堕三途,生生世世见闻佛法,依佛修行,生生世世发菩提心。经文 没有无明,也没有无明的尽头。既没有无明,也没有无明的尽头,更没有老死的尽头。没有无明带来的痛苦!不再有 "无明 "造成的痛苦,也不再有 "无明 "造成的痛苦!不再有 "老死 "造成的痛苦!不再有 "生老病死 "之苦!向所有佛教徒解释!本经为简要说明。全文如下 "无无明,亦无无明尽。无行,行亦无尽。无意识,意识亦无尽。无名色,名色亦无尽。无六入,亦无六入尽。无触,亦无触尽。无情,亦无情尽。无爱,亦无爱尽。没有取,也没有取尽。没有存在,也没有存在的终结。没有生,也没有生的终结。无老死,亦无老死尽"。总之,不再有十二因缘造成的痛苦!没有了 "十二因缘 "的苦,也没有了 "十二因缘 "的苦!各位佛友 今天我们就来谈谈 "十二因缘"。我的 自问自答: 既然如此,为什么会出现 "老死不相往来 "的现象呢?自问自答: 有 "轮回 "就有 "老死"。如果没有 "轮回",就不会有 "色身",也就不会有 "色身老死"。扪心自问: 既然有 "重生",为什么还会有 "老死"?难道就没有 "重生而无老死 "的例子吗?自问自答: "以六道众生为例,有轮回,必有老死。没有例外!" 自问:"你怎么知道'有轮回,必有老死',没有例外?自答:"众生投胎,要么在卵子受精时投胎,要么在胎儿形成过程中投胎,要么在胎儿出生时投胎,....。不管是哪种重生,这些身体都会得到一个会死亡的身体。所以,有重生,就一定会有死亡"。这个答案,其实在前面分析 "老死 "时已经给出了。

自问自答: 既然如此,怎么会没有 "老死 "呢?自问自答: 正因为如此,如果想避免老死,就请修行到 "不投生",然后再死在色身之中。

各位佛友!由于时间关系,我们今天就分析到这里。现在给大家一个提问的机会。

请提出您的问题!

一一:请问大师: [天于是明白了他的用意,抓住了阿修罗的身体,把它分成两块扔到一边。天在其中得以去而复返。阿修罗的生命就这样断送了"。如何理解[抓住阿修罗的身体,将其分成两块扔到一边]这句话呢?智慧吉祥:这个信息只是为了让你知道!天界再生的阿修罗也会死,仅此而已!

对不起了!有点事,我得出去一下!写下心得,祝大家吉祥如意!走了 (一法整理,慧祥法师校对)


参考资料

Copyright © 2002-2030 慈心代放生中心 慈心代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表